我校成功举行2018年学生体质健康测试运动会

来源:  作者:陶西坤  录入:陶西坤  发布时间:2018/12/19 14:24:43  浏览次数:49

为全面落实《国家学生体质健康标准》,全面提升学生的体质健康水平,我校于2018年10月30日至11月1日,成功举行了2018年学生体质健康测试运动会。

本次运动会是学校2018年度体质健康测试工作的中心活动。运动会前,每个班级积极利用大课间活动、体育课、课外活动时间进行训练,同时,体育教研组给每个年级、班级学生布置体育家庭作业,学校积极与家长联系,要求家长在家督促孩子开展薄弱项目训练。运动会,学校花费大量资金添置了全套瑞嘉体质测试仪,使运动会运转高效,成绩准确。运动会后,学校将根据测试情况及时召开班主任会议,分析测试数据,发放学生体质健康报告书,针对薄弱项目提出了后续安排。

本次体质健康达标运动会,既是对学生身体素质的一次检阅,又是展现学生精神风貌,提高学生整体素质的一项重要活动,很好地激发了广大学生参加体育锻炼的积极性。